- Новости

Юрист фирмы является для руководителя фирмы




Специалист контролирует заключение сделок, формирует договорную базу, повышает юридическую грамотность руководителя и сотрудников, представляет интересы компании и выполняет множество иных функций.

Поскольку Гражданский кодекс постоянно дополняется различными правками, работнику необходимо отслеживать все изменения и быть в курсе новых положений закона.
Кроме Гражданского кодекса юристу важно разбираться в Трудовом кодексе, поскольку его работа часто связана с решением различного рода вопросов, возникающих в кадровой сфере.

Преимущества наличия юриста на предприятии

Организация может решать свои юридические вопросы двумя способами: заключить договор с юридической компанией (адвокатским бюро) и обращаться к ним при необходимости за правовой помощью, либо оформить в штат постоянного сотрудника.

В первом случае главным преимуществом является то, что в распоряжении компании оказывается целая юридическая организация, в которой работают специалисты разного профиля.

К тому же, отсутствует возможность получения моментальной юридической помощи по незначительным текущим делам, поскольку нужный специалист не находится непосредственно на предприятии.

Профессия — корпоративный юрист

Юрист может быть принят на работу в организацию, где уже существует юридическая структура с наработанной правовой базой, либо стать первым подобным специалистом.
Каждую практику возглавляет опытный юрист – руководитель практики, руководитель направления. Или же практику возглавляет партнер, в зависимости от крупности компании. Под его началом трудятся юристы этой практики.

Именно партнеры участвуют в распределении прибыли компании, они являются владельцами компании. В задачи партнеров также входит поиск клиентов, переговоры с ними. Поэтому если партнер уходит из компании, то обычно вслед за ним уходят и клиенты, и юристы его практики.

В целом, можно описать главные основные функции юриста как выявление, предупреждение и минимизацию юридических рисков для максимальной защиты интересов компании.

Во-первых, это юристы-адвокаты. Они состоят в Коллегии адвокатов. Адвокатский статус позволяет им участвовать в судах по уголовным делам — это основное его преимущество. Во-вторых, корпоративные юристы. Они занимаются юридическим сопровождением всей деятельности коммерческой фирмы или госструктуры.

В-третьих, есть юристы, работающие в сфере юридического консалтинга. Если корпоративные юристы работают в компании и занимаются обслуживанием исключительно ее интересов, то юристы, занимающиеся консалтингом, состоят в штате специализированных фирм, которые приглашаются компанией для решения определенных специализированных или просто сложных вопросов. Те, кто работает в юридическом консалтинге, занимаются обычно более узкой сферой: таможенным законодательством, строительством, определенными вопросами налогообложения.

Должностная инструкция юриста и юрисконсульта

Наконец, есть еще так называемые вольные, или вольно практикующие юристы. Они не являются членами Коллегии адвокатов, не состоят в штате организаций, но как частные лица оказывают юридические услуги.

Приходится заниматься юридическим сопровождением самых разных видов деятельности компании в нескольких направлениях. Корпоративным правом — широким спектром проблем, связанных с ценными бумагами, уставными документами, проведением собраний акционеров. Трудовым законодательством — трудовыми договорами, приказами, инструкциями, анализом всех документов в области трудовых отношений.

И огромным блоком вопросов, связанных с заключением договоров. Кроме того если при возбуждении уголовного дела компанию представляет адвокат, то в гражданских делах представительством интересов фирмы в суде занимается корпоративный юрист. Корпоративный юрист участвует в ведении переговоров, особенно с иностранными партнерами. Кстати, по этой причине сейчас очень ценятся юристы, хорошо владеющие английским языком, а лучше — еще каким-либо европейским.

Зачем юристу должностная инструкция?

Наконец, на корпоративном юристе лежит большая доля ответственности за отношения с органами государственной власти, налоговой полицией, антимонопольной службой, таможней.
В отделе кроме того работает несколько юристов, занимающихся относительно несложными вопросами. Это корпоративные отношения, договорные отношения. Иногда еще один-два узких специалиста — в зависимости от размера компании, специфики ее деятельности и оборота. Но для решения сложных вопросов, связанных с налогообложением, таможенным законодательством, иностранным правом, фирмы обычно обращаются к внешним консультантам. А если возникает опасность возбуждения уголовного дела — то к адвокатам.

Штатный юрист действует в полном соответствии с общей стратегией ведения бизнеса компании. Он принимает участие в разработке документации предприятия и потому несет ответственность за четкость и законность каждой фразы. При этом компания каждый месяц расходует определенную сумму, которая достаточно долгое время остается стабильной. Юрист-сотрудник фирмы вызывает гораздо больше доверия у руководителя, чем юрист, приглашенный со стороны.

Содержание должностной инструкции юриста

Но даже высокопрофессиональный юрист не всегда бывает специалистом во всех отраслях права. Поэтому, если в компании не создан юридический отдел, в котором сферы деятельности разделены, из-за неосведомленности юриста по некоторым вопросам у фирмы могут возникнуть проблемы во взаимодействии, например, с налоговой инспекцией. У штатного юриста зачастую не бывает возможности взглянуть на ситуацию «со стороны». Немаловажную роль играет и человеческий фактор: сотрудник может заболеть, взять декретный отпуск или принять решение об увольнении в самый неподходящий для этого момент.

Основная задача юриста (не важно, штатного или внешнего) – качественное оперативное юридическое сопровождение деятельности копании по заблаговременному выявлению и минимизации рисков, – комментирует Надежда Кузнецова, директор юридической компании «LEXTA». – Однако практика большинства компаний Нижнего Новгорода свидетельствует о том, что значительную часть времени штатные юристы тратят на разрешение текущих (повседневных) задач деятельности предприятия, тем самым не оставляя времени на определение стратегической «линии защиты» компании и ведения правовой работы на «опережение». В связи с этим при возникновении нестандартной, отличающейся от каждодневной работы ситуации штатному юристу требуется значительно больше времени, которого зачастую нет, для принятия верного решения. Юридическая компания в данной ситуации выступает в качестве специалиста, имеющего знание и опыт в необходимых отраслях права, не ущемляя тем самым роль и позицию штатного юриста».
Обращение за консультацией к юридической компании приводит к тому, что поиском оптимального решения проблемы занимается не один человек, а целая группа специалистов. Даже при составлении договора требуется быть специалистом не только в области гражданского, но и валютного, антимонопольного, таможенного права, и нужно выбрать такие формулировки, которые не вызовут вопросов у проверяющих органов.

Программа для юристов как планировщик должностной инструкции

Однако при сотрудничестве с юристом, приглашенным извне, у руководства компании возникает ряд вопросов, на которые мы попросили ответить наших экспертов.

По мнению Надежды Кузнецовой, работу штатного юриста и сотрудников юридической компании нельзя рассматривать как конкуренцию: «Юридическая компания, «отвлекая» на себя наиболее сложные, нештатные ситуации и вопросы, требующие значительного времени, предоставляет возможность штатному юристу более углубленно и качественно решать текущие задачи, не тратя времени на изучение специфических отраслей права».

Иными словами, происходит разделение обязанностей между штатным юристом и приглашенным специалистом. Подобный алгоритм удобен и выгоден каждой стороне: работодателю тем, что поставленные задачи решаются оперативно и качественно; юристу – потому что появляется возможность работать с текущими и каждодневными задачами «на опережение», а также получать соответствующий опыт в малоизученных отраслях; и в итоге все юридические вопросы в компании решаются на высоком профессиональном уровне.

Каким должен быть главный юрист крупной компании

В крупных промышленных и финансовых организациях руководящие посты занимают в недавнем прошлом государственные чиновники, что обусловило определенную преемственность в методах управления (в частности, обязательно имеется штатное расписание, отлажена кадровая служба, делопроизводство). Статус юридической службы обычно закрепляется соответствующим положением, как это было принято и есть в настоящее время в министерствах и ведомствах.

Что касается предприятий малых форм, то в них на юриста могут быть возложены весьма разнообразные задачи, и закрепить их каким-либо образом не только нецелесообразно, но нередко просто невозможно. Кроме того, руководители этих организаций предпочитают действовать, не формализуя организационную структуру, не ограничивая себя и своих работников рамками всевозможных положений и инструкций, считая, что все это отрицательно сказывается на инициативе и предприимчивости.

Конечно, слишком глубокое погружение в предпринимательство может привести к утрате некоторых юридических навыков, в частности и, особенно по арбитражной работе, но предприниматель с юридическим образованием — это качественно иной уровень понимания рынка, другой тип отношения к партнерам, к обязательствам, к своим работникам.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *