- Статьи

В заявлении на шенгенскую визу какую национальность




Некоторые консульства, например, Словакии, Швейцарии, Португалии, Польши, Финляндии предусматривают помимо самого заполнения анкеты еще и возможность назначения времени приема в режиме онлайн. Обычно заявителю эта функция предлагается сразу после того, как бланк анкеты успешно заполнен и сохранен.

Процедура получения Шенгенской визы стандартизирована и понятна, а вся информация доступна. Правильно подготовив документы, вы без проблем получите Шенгенскую визу самостоятельно. В этой статье рассказывается о получении туристической краткосрочной визы гражданами РФ.
Первое, что вы должны сделать, собираясь подавать на Шенгенскую визу, это определить в какую страну вам нужно обращаться. Если предполагается поездка в одну страну, то все очевидно, а если стран посещения несколько, то это либо страна основного следования (по цели или количеству дней), либо первая страна въезда в Шенгенскую зону (если количество дней одинаковое).

Анкета на шенгенскую визу: как правильно заполнить

Вы можете обратиться напрямую в консульство страны назначения, в этом случае может быть: общая очередь, предварительная запись по телефону или через Интернет. Через поставщика услуг (визовый центр или курьерскую службу). К стоимости визы добавляется сервисный сбор.

Очень важно изучить требования конкретного консульства и следить на его официальном сайте за всеми изменениями в процедурах (Сайт Посольства страны в Российской федерации – Консульская информация – Визы). Только здесь находится вся официальная информация о процедуре получения визы, которой вам надо руководствоваться. Для обращения за туристической визой необходимо иметь четкий план поездки, подтвержденный документально. Отсутствие необходимого документа может стать причиной отказа в визе.

Ваш загранпаспорт должен действовать в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и иметь чистые страницы для проставления визы. Приложите старые загранпаспорта с визами и/или их копии. В каждом консульстве свои требования по копированию документов, чаще всего требуют ксерокопии страниц с фото и всеми визами, но могут попросить копии всех страниц с отметками или даже пустых (уточняйте).

Внутренний паспорт. Его сдавать не надо, но надо иметь при себе во время подачи документов и сделать копии. Обычно копируются все заполненные страницы, включая последнюю со штампом о выдаче загранпаспорта.
Анкета на Шенгенскую визу стандартизирована, но надо заполнять вариант именно той страны, в которую вы обращаетесь за визой. Многие консульства уже перешли на электронную онлайн анкету, но остаются и обычные бумажные (узнайте какие анкеты принимаются в «вашем» консульстве). На официальном сайте, как правило, бывает пример или инструкция по заполнению анкеты. Выберете разрешенный язык и вносите свои данные. Если вы заполняете электронную версию, то её потом можно будет скорректировать, а если бумажную, то страницы с ошибками/исправлениями надо переписывать. Заполненная электронная анкета распечатывается (все листы, включая код). На анкету надо приклеить фотографию и подписать в двух местах (или в трех, если запрашивается многократная виза).

Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

В случае, если обучение предусмотрено по предоставлению гранта итальянского правительства, каких-либо признанных международных научных или культурных фондов или организаций сумма предоставляемых финансовых гарантий рассчитывается за вычетом суммы гранта. Информация о получении гранта обязательна либо в приглашении от ВУЗа или отдельным документом (оригинал + копия).

Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

Так, к примеру, во Франции оба эти понятия выражаются одни и тем же термином, который в официальных документах все же подразумевает именно гражданство. А потому в таком случае существует возможность указать либо название страны, либо свою гражданскую принадлежность – россиянин/россиянка. С английским языком проще – в нем есть и Citizenship, и Nationality.

Все вышесказанное позволяет резюмировать – гражданство российское или русское в официальных документах упоминаться не может. Термин подразумевает исключительно название государства, гражданином которого вы являетесь.

Сроки рассмотрения заявления на визу

В любом случае, если при заполнении у вас возникают некоторые сомнения, информацию лучше уточнить или перепроверить, поскольку некорректные сведения зачастую становятся причиной отказа в удовлетворении вашего прошения.

Закончил МГУ им. адмирала Невельского, факультет управления морским транспортом. Считаю, что в жизни нужно успеть испытать себя в разных сферах. Люблю совершать самостоятельные путешествия, а затем делиться полученным опытом и впечатлениями, побывал более, чем в 25 странах мира.

Десятки тысяч островов Стокгольмского архипелага – в безоблачную погоду эта красота открывается всем прилетающим в шведскую столицу с востока, незадолго перед посадкой самолета.

Где действует Шенгенская виза?

В любом случае, срок рассмотрения визового заявления при подаче через Визовый центр и напрямую в Посольство будет одинаковым, и рассматривать его будут те же сотрудники Посольства. Визовый центр заявления не рассматривает, а лишь координирует их подачу и получение.

Обратите внимание: любые турфирмы-посредники, предлагающие платную помощь в подаче документов, будут подавать их через тот же самый Визовый центр – специального канала подачи и, тем более, специальных сроков рассмотрения для их клиентов не существует.
Безусловно, можно – если у вас запланированы многократные поездки в Швецию и страны Шенгенского соглашения. Например, если вы часто посещаете родственников в Швеции или шведскую компанию, с которой у вас тесное сотрудничество, то приглашающая сторона должна указать это в приглашении – и это дает основания для выдачи многократной визы.

Многократную визу могут просить и те, кто интенсивно путешествует в Швецию и страны Шенгенского соглашения как турист. Опытные путешественники часто сравнивают степень вероятности получения многократной визы в разных посольствах стран Шенгенского соглашения. Официальный сайт Швеции не проводит сравнений с практикой выдачи виз посольствами других стран – заметим лишь, что в случае Швеции для предоставления многократной визы потребуется доказать причину ее необходимости.

В любом случае, сам по себе запрос многократной визы не может послужить препятствием для получения визы. При наличии всех необходимых документов и причин для посещения Швеции, виза будет выдана: многократная или однократная.

Для работающего человека следует подобрать подходящую позицию. Домохозяйки и дошколята указывают «Без профессии». Студенты и школьники — «Студент, стажер», люди пожилого возраста — «Пенсионер».

Работающие граждане в следующем поле указывают сведения из справки по месту работы. Наименование компании и ее организационно-правовая форма указываются латинскими буквами. Например, ПАО — PAO, ФГУП — FGUP, ВНИИА — VNIIA. Телефон пишется полностью, с кодом страны и города. Адрес организации берется из справки (или юридический).

В этом разделе необходимо указать адрес фактического проживания, а не регистрации. Актуально для тех, кто прописан в другом регионе РФ, а снимает жилплощадь в столице. Консульству нужно знать, где податель заявления проживает в данный момент. Более того, человек может не иметь прописки вовсе.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *