- Статьи

Сокращение штатов выходное пособие больничный после сокращения




После подписания уведомления о сокращение 6.11, я с 15.11 ушла на 2 месяца на больничные, оформляя непрерывно на ребенка трёх лет и на себя. Сокращение должно быть 9 января, но больничный лист закрыт 14.01. Могу ли я взять ещё б/л с 15.01 и сколько можно быть непрерывно на больничном, чтобы не уволили?

Добрый день! Если у Вас есть необходимость в дальнейшем лечении, то Вы можете оформить листок нетрудоспособности с 15 января и работодатель не может уволить Вас в период Вашей нетрудоспособности. Срок Вашего нахождения на лечении определяет врач и он не установлен законом. Первый день выхода на работу, после периода нетрудоспособности, будет днем расторжения договора. С уважением, Белан Екатерина Александровна.

Больничный обязаны принять и оплатить, если нетрудноспособность наступила в течение 30 дней после дня увольнения независимо от основания увольнения. ФЗ 255.

Больничный лист после увольнения по сокращению штата

Добрый день! Работодатель обязан оплатить больничный лист бывшему работнику, если соблюдены 2 условия: период временной нетрудоспособности наступил в течение 30 дней после увольнения; бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения. Больничный лист бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа.

Кроме того, временная нетрудоспособность работника может продолжаться в период трудоустройства, за который работник имеет право на выплату среднего заработка. При этом единственным условием для сохранения за работником среднего заработка на период трудоустройства является сам факт потери работы в связи с сокращением численности или штата и фактическая незанятость в течение определенного периода после увольнения независимо от причин, по которым работник пока не устроился на новую работу. Поэтому не выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности либо средний заработок за те дни в периоде трудоустройства, в течение которых он находился на больничном, также оснований нет. Пособие в связи с заболеванием или травмой, наступившими в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора, выплачивается помимо, а не вместо среднего заработка, сохраняемого на период трудоустройства. Всего Вам доброго.

Как оплачивается больничный бывшему работнику

Сотрудник школы после получения уведомления о сокращении за 2 месяца ушёл на больничный. Нет на работе уже около 2 месяцев. Можно уволить по сокращению, если сотрудник на день увольнения по сокращению находится на больничном как правильно сделать.
При ликвидации предприятия, происходит массовое сокращение людей. Зачастую, процедура увольнения сопровождается некоторыми тонкостями, о которых полезно знать каждому человеку. Согласно п. 4 ч. 5 ст. 255 ФЗ о пособиях, наступивший больничный во время сокращения штатов либо на протяжении месяца после увольнения, подлежит обязательной оплате.

Предположим, сотрудника сократили 7 февраля. Через неделю 14 февраля он заболевает. После закрытия листка нетрудоспособности, он вправе передать его на оплату работодателю, который его сократил. Если бы работник заболел 15 марта, получить пособие таким способом он уже не смог.

Согласно закону, оплата будет произведена только, если работник заболел сам или при выдаче больничного листа по беременности и родам. Когда заболевает ребенок, получить пособие у прежнего работодателя не получится.

Чтобы работодатель заплатил пособие, ему необходимо предоставить:

  • заявление;
  • ксерокопия паспорта;
  • копия трудовой книжки;
  • закрытый листок нетрудоспособности.

Схема расчета больничного листа после сокращения идентична стандартной процедуре. Для исчисления пособия берется средний дневной заработок за последние два года, предшествующих году болезни. Полученный показатель умножается на количество дней больничного листа. Когда:

  • Болезнь наступила до момента увольнения, процент оплаты зависит от трудового стажа работника:
    • меньше 5 лет – 60 %;
    • 5 — 8 лет – 80 %;
    • более 8 лет – 100 %.

    Если работник на больничном на дату сокращения

    Также работодатель должен удержать 13% налога с дохода из начисленного пособия по болезни (если больничный – по болезни, а не по беременности и родам). Оплатить больничный лист при сокращении работника должны в течение десяти дней с момента обращения.
    Согласно ст. 81 ТК РФ нельзя уволить сотрудника, который пребывает на больничном листе. Исключение составляет ликвидация предприятия либо полное закрытие ИП. Поэтому, если просто происходит сокращение, без ликвидации, работодателю придется дождаться пока работник поправится. Потом можно производить фактическое увольнение.

    Сокращение происходит и во время закрытия компании. Бывает, что сотрудник заболевает в процессе или сразу после увольнения по сокращению штата. Поэтому важно знать, оплачивается больничный лист после сокращения.

    Когда происходит сокращение штата, работодатели соблюдают последовательность, закрепленную законом. Необходимы следующие этапы:

    • издается приказ руководителя;
    • сотрудникам сообщают, что с работы их следует сократить;
    • уведомляют профсоюз;
    • непосредственное сокращение трудящихся.

    Что касается приказа о сокращении, то законом не установлена его форма. Известно, что документ содержит дату, которая станет отправной точкой в не очень приятной для работников процедуре. От этой даты зависит то, когда сотрудники будут уведомлены. После того как люди узнают о сокращении они имеют право работать на этом месте еще 2 месяца.

    Сотрудник подписывает приказ начальника после ознакомления с ним. В соответствии со ст. 180 ТК РФ человеку предоставляют на выбор перечень вакансий, на которые он может перевестись, чтобы не покидать пределы предприятия, если такие вакансии есть в наличии.

    На момент ознакомления с приказом свободных рабочих мест может не оказаться, тогда по мере выявления вакансий на протяжении 2 месяцев, пока сотрудник работает, ему рекомендуют эти свободные места, даже если они не по специальности или ниже той должности, которую занимал человек.

    Сотрудник в любое время, пока он находится на своем рабочем месте, может предпочесть ту или иную свободную вакансию, когда именно он должен перевестись, то есть конкретная дата законом не установлена.
    Профсоюзные организации при сокращении работника уведомляются не позднее чем за 2 месяца в соответствии с постановлением Конституционного суда (определение от 15.01.2008 № 201-О-П), даже если люди не имеют карточки в этой организации.

    Действующим законодательством для сокращаемых работников ограничения выплаты пособия по временной нетрудоспособности и среднего заработка на период трудоустройства не установлены. Поэтому обе выплаты должны производиться независимо друг от друга. При этом больничное пособие выплачивается в размере 60% среднего заработка сотрудника. Средний заработок на период трудоустройства за первый месяц после увольнения (то есть выходное пособие) пересчитывать не нужно, средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяц рассчитывается в общем порядке (см. ниже). Расчетный период для определения среднего заработка (12 календарных месяцев, предшествующих выплате выходного пособия) не изменится.

    Работник был уволен в связи с сокращением штата. Через три дня после увольнения он заболел. Нужно ли ему оплачивать больничный лист, ведь при увольнении ему уже выплачены все полагающиеся суммы (в том числе выходное пособие)?

    Пособие не назначается либо в его выплате вы можете отказать лишь в случаях, предусмотренных статьей 9 Закона № 255-ФЗ (например, если работник умышленно причинил вред своему здоровью, и это было установлено в судебном порядке). Выплата выходного пособия к случаям, перечисленным в указанной статье, не относится. А это значит, что выходное пособие и пособие по больничному листу должны выплачиваться независимо друг от друга.

    Как производится оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

    Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.
    В качестве печатного СМИ журнал «Главбух» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62320 от 03.07.2015.

    При рассмотрении Вашего вопроса имеет значение не момент предъявления Вам листка временной нетрудоспособности (предъявлен он может быть в течение 6 месяцев со дня выздоровления- ст. 12 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»), а момент наступления страхового случая – когда работник заболел.



    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *