- Новости

Согласие сотрудника на предоставление персональных данных третьим лицам




Передавать персональные данные можно только на основании запроса третьих лиц. Такой запрос позволяет работодателю получить от сотрудника письменное разрешение на использование данных конфиденциального характера. Унифицированного бланка запроса нет, поэтому документ оформляют в произвольной форме.

Передача персональных данных третьим лицам проводится по запросу, где указана цель их предоставления. В противном случае можно отказать в предоставлении информации конфиденциального характера.
Далее работодатель обязан уведомить работника о предоставлении согласия. Уведомление составляют в произвольной форме. Унифицированного бланка такого документа не разработано. В документ включают наименование лица, которое направило запрос, цель запроса. С уведомлением следует ознакомить работника под подпись.

Согласие на передачу персональных данных третьим лицам

Из статьи вы узнаете, какая информация относится к общедоступной, как получить разрешение от сотрудника на обработку. Каким способом уведомить Роскомнадзор, как обеспечить защиту сведений конфиденциального характера и т.д.

Из статьи вы узнаете, какие виды ответственности предусмотрены за нарушение порядка получения, обработки, хранения и защиты персональных данных сотрудников, нарушение передачи.

Все возможные случаи, когда не потребуется получать разрешение на обработку персональных данных, приведены в пунктах 2–11 части первой статьи шестой, части второй статьи 10 и части второй статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Из статьи вы узнаете, когда разрешение на обработку персональных данных не требуется. Можно ли хранить в отделе кадров копии паспортов. В какой срок уничтожить персональные данные работников.

Согласие работника на получение работодателем персональных данных от третьих лиц – документ, подтверждающий собой согласие работника на предоставление его работодателю персональных данных для осуществления трудовых отношений, полученных от третьих лиц. Без письменного согласия предоставление персональных данных третьей стороне является нарушением права на неприкосновенность частной жизни работника.
В соответствии с этим документом, под личными данными граждан, охраняемыми законодательством, следует понимать любую информацию, которая прямо или косвенно относится непосредственно к их субъекту (то есть физическому лицу). Такая информация позволяет однозначно определить, о каком именно человеке идет речь.

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах, например при трудоустройстве. Кроме вышеперечисленных сведений, которые являются общими, есть еще специальные личные данные, например национальность, вероисповедание, политические взгляды, состояние здоровья и прочая информация подобного рода.

Очевидно, что большинство этих документов в подлинниках или копиях хранят работодатели граждан. Именно они, а также все остальные лица, к которым попадает такая информация, являются операторами персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных: оформляем правильно

Как уже было сказано выше, операторы обязаны получить от граждан согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте. Однако образец формы согласия на обработку персональных данных для организаций и учреждений немного отличается от того заявления, которое должен взять с каждого нового работника его работодатель. Для начала определимся с общими требованиями к оформлению этих документов — это поможет ответить на вопрос, как заполнять согласие на обработку персональных данных.

Аналогичный принцип применим и ко всем остальным операторам. Главное — не нарушать требования, установленные федеральными законами и кодексами. Поэтому прежде чем приступать к обработке и думать, какой образец соглашения на обработку персональных данных лучше использовать, необходимо утвердить локальный акт по организации «Положение о персональных данных». Именно в этом документе должны содержаться все основные требования к правилам оформления документации. Положение должен утвердить руководитель с согласия профсоюзного органа (при его наличии).
Теперь разберемся, как заполнить согласие на обработку персональных данных. Требования к согласию, которое должен дать владелец личной информации для ее обработки оператором, определен в части 1 статьи 9 закона № 152-ФЗ. Главное требование — такое согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным. А также обязательно оформленным в письменной форме. Также допускается электронная форма, если взаимодействие владельца и оператора происходит через интернет. В любом случае у оператора должна быть возможность в любой момент подтвердить факт его получения.

Уведомляем Вас о том, что в соответствии с Вашим заявлением об утрате трудовой книжки и просьбе оказать содействие в сборе сведений о предыдущих местах работы и периодах трудовой деятельности ООО «Полигон-2» запросит эти персональные данные от третьих лиц. Данные сведения будут запрошены в целях подтверждения страхового стажа. Сведения будут запрашиваться в письменной форме при помощи средств почтовой связи. Просим Вас дать согласие на получение персональных данных от третьих лиц (п. 3 ст. 86 ТК РФ).

Я, Чижов Андрей Николаевич, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Полигон-2» (ООО «Полигон-2»), расположенному по адресу: город Москва, ул. Веселая, дом 11, на получение моих персональных данных о предыдущих местах работы и периодах трудовой деятельности от третьих лиц.

Я, Чижов Андрей Николаевич, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Полигон-2» (ООО «Полигон-2»), расположенному по адресу: город Москва, ул. Веселая, дом 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части первой статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных», со сведениями о фактах, событиях и обстоятельствах моей жизни, представленных в ООО «Полигон-2».

Я, Чижов Андрей Николаевич, в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года отзываю у Общества с ограниченной ответственностью «Полигон-2» согласие на обработку моих персональных данных.

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Допустить к информационной системе «1С» для работы с персональным данными работников ООО «Полигон-2» следующих работников:

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Определить следующий перечень работников Общества, имеющих доступ к персональным данным работников ООО «Полигон-2»:

Операторы персональных данных и действия с ними

В связи с этим даю обязательство при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника соблюдать все описанные в Положении о персональных данных требования.

Законодательство в сфере персональных данных с каждым годом предъявляет все более жесткие требования к их защите. Очевидно, что операторы собирают их не только для того, чтобы хранить и оберегать; обработка подразумевает и их передачу.

Что касается передачи ПДн при угрозе жизни и здоровью – это вопрос приоритетности безопасности человеческой жизни. Например, при внезапном ухудшении здоровья, распространении инфекций, неоднократных отравлениях нанимателю придется по запросу передать в медучреждение имеющуюся у него информацию о здоровье служащего.

Также в некоторых отраслях от сотрудников требуется предварительное медобследование (медкнижка), результаты которого предъявляются контролирующим органами при проверках.

Что касается случаев, определяемых федеральным законом к ним можно отнести, например, ч. 5 ст. 20 ФЗ № 79-ФЗ от 27.07.2004 г, который обязывает опубликовывать в СМИ по их обращениям информацию о доходах и имуществе госслужащих.
Передача между структурными подразделениями (от кадровика к бухгалтеру или в отдел безопасности). Данная процедура необходима, и она возможна, но должна быть оговорена в Положении о защите ПДН, с которым служащий ознакомлен. Обмен данными происходит между лицами, включенными в приказ о сотрудниках, имеющих допуск к ПДн персонала.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *