- Консалтинг

Речь подсудимого в свою защиту по статье 228




Защитительная речь – это один из инструментов, предоставляемый законом, который может использовать подсудимый для своей защиты. Выступление нужно готовить заранее, самостоятельно, либо доверив этот вопрос нашему адвокату представителю в уголовном процессе, который поможет сформулировать мысли, более полно расспросит о всех обстоятельствах, которые важно внести в текст речи раскаяния подсудимого в суде или речи раскрывающей невиновность подсудимого. Защита подозреваемого обвиняемого важна на всех этапах.

В последующем при обжаловании приговора суда по уголовному делу можно будет ссылаться на то, что суд не учел ряд обстоятельств, озвученных и содержащих последнее слово в суде подсудимого.
Свою речь произносит и адвокат защитник в уголовном судопроизводстве, выстраивая ее в зависимости от защитительной позиции: смягчение наказания, непризнание вины (просьба оправдать подзащитного), изменение квалификации. Защитник грамотно выстраивает выступление, воздействуя на суд не только юридически, но и психологически, приводя убедительные доводы в пользу своего Доверителя.

Речь подсудимого в свою защиту

На мой вопрос что может судья после последнего слова подсудимого — вы ответили: вынести приговор или перенести оглашение приговора однозночно. Сегодня судья оглашает постановление о возврате дела прокурору. Я конечно рад. Но кто прав судья или вы?

Теоретически по собственной инициативе суд мог принять такое решение, если в последнем слове было озвучено новое обстоятельство. Если нет и судья пришел к выводу о невозможности вынесения приговора на основании имеющегося обвинительного заключения на этом этапе — это не верно с точки зрения УПК. Если это в Вашу пользу и есть такая договоренность — рада за Вас. Если же прокуратура обжалует, боюсь, апелляция может и отменить такое постановление.

Судебное разбирательство уже закончилось, были прения и последнее слово подсудимого, назначена дата оглашения приговора, и вместо приговора — возврат прокурору по 237 ч 5. Вопрос. После устранения и возврата дела в суд судебное разбирательство начнётся сначала или сразу приговор будет?

Это безобразие. Потому что последнее слово-эта та часть процесса., где подсудимый в своей речи не связан никакими ограничениями ни во времени. Ни в словах и тем более бумажками с написанным текстом.

Все зависит от позиции подсудимого по уголовному делу (признает вину в полном объеме, частично, не признает) Не следует повторять того, что было сказано ранее в прениях, и в речах прокурора, адвоката, подсудимого В последнем слове надо подвести итог по делу, сформулировать свое отношение к делу и ситуации по уголовному делу.

День добрый. У кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Адвокат написала последнее слово для подсудимого, содержание приблизительно следующее «за время судебного разбирательства я все осознал и раскаиваюсь» Означает ли такое обращение автоматическое признание вины? Ведь как я понимаю, что если ты не виновен, то и нечего осознавать, да и раскаиваться тут не в чем. Подсудимый на самом деле вину не признает. Стоит ли слушать адвоката?

Что говорить на суде, чтобы облегчить наказание?

Ведь как я понимаю, что если ты не виновен, то и нечего осознавать, да и раскаиваться тут не в чем. Подсудимый на самом деле вину не признает. Стоит ли слушать адвоката? Правильно понимаете. Не слушайте такого адвоката. Добивайтесь оправдательного приговора.

Ваша честь мы завершили рассмотрение доказательств, предоставленных государственным обвинением в связи с их исчерпанием. На основании предоставленных доказательств государственный обвинитель просит суд признать ХХХХХ виновной в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 228-1 ч.3 п. «г», 30 ч. 3, 228-1 ч. 2 п. «б» УК РФ.
Судебный процесс подошел к концу, подводятся итоги предварительного следствия, приближается заключительный и решающий этап судебного процесса — окончательная оценка фактических и правовых вопросов дела, решение судьбы проходящих по этому уголовному делу участников, да я не ошибся, поскольку и так называемые свидетели Ч., К., Н., С., которые организовали данное преступление, как считает моя подзащитная, также являются фактически такими же участниками, как подсудимая ХХХХХ.

Считаю, что значение приговора по настоящему уголовному делу выходит далеко за пределы процессуального акта. Поскольку он должен символизировать последовательное осуществление начал законности в деятельности каждого должностного лица, участвовавшего в разбирательстве данного уголовного дела, демонстрировать высокую правовую культуру, социальную и в тоже время индивидуальную справедливость.

От приговора по данному делу требуется безукоризненность и точность в решении доказательственных и правовых проблем, глубокая социальная зрелость и мудрость.
Надо сказать, что в данном деле не все так просто, ибо предварительное следствие и обвинение не может быть признано сколько-нибудь объективным, оно характеризуется рядом серьезных дефектов и процессуальных нарушений, рядом ошибочных правовых решений, которые должны быть выявлены, объективно проанализированы и преодолены, с учетом тех требований, которые изложены в Конституции РФ, УК РФ, УПК РФ, Постановлении Пленума Верховного суда РФ «О судебном приговоре», и Постановлении Пленума Верховного суда РФ «О практике применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия».

Последнее слово обвиняемого в суде

Кроме того, прошу обратить внимание суда на то, что особое внимание необходимо обратить на законность проведенных оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля, поскольку сторона защиты считает возбуждение данного уголовного дела незаконным и необоснованным, а также проведения ими ряда следственных действий, которые по мнению защиты получены с нарушением закона, в следствии чего не могут лечь в основу обвинительного приговора.

Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния.

Добрый вечер! Если Вы сотрудничали со следствием, давали признательные показания, то все, что можно было сделать, Вы уже сделали. В судебном заседании подсудимый может давать какие угодно показания, либо отказаться от дачи показаний, т.к. это Ваше право, на исход дела уже мало можно повлиять, если дело окончено и обвинение предъявлено.

Председательствующий разъясняет подсудимому его права в судебном заседании, предусмотренные статьей 47 настоящего Кодекса и статьей 82.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
К сожалению, даже если Вы измените показания в судебном заседании, будете делать упор на то, что оговорили себя, несли амфетамин не для себя, судья в своем решении будет давать оценку показаниям, данным Вами в суде и на следствии, оценивать их в совокупности с другими доказательствами, чаще всего при изменении показаний в ходе рассмотрения дела в приговоре звучит формулировка » к показаниям, данным подсудимым в судебном заседании, суд относится критически и расценивает их как способ защиты», поэтому, в Вашем случае самый верный вариант рассчитывать на отсрочку наказания. А вообще конечно, адвокат должен начинать свою работу уже с момента возбуждения уголовного дела, чтобы с самого начала расследования дела Вы придерживались одной позиции, тогда можно рассчитывать на переквалификацию.

Ваши новые показания можно подтвердить, если ранее лечились в клинике от наркомании, а также свидетели, которые подтвердили бы что вы брали наркотик для себя, тем самым подтвердив позицию о смягчении наказания и о переквалификации деяния на менее тяжкое.

Вопрос об отсрочке исполнения приговора решается судом по ходатайству осужденного, его законного представителя, близких родственников, защитника либо по представлению прокурора.

Взяла справку от управдома (дом кооперативный), написали положительные отзывы. 6 лет работала в Азбуке Вкуса, до 2013 года. Последние 3 года — зам директора. Куча грамот.

Согласно закону активное способствование раскрытию и расследованию преступления следует учитывать в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, если лицо представило органам дознания или следствия информацию о совершенном с его участием преступлении, ранее им не известную. Мотивы, побудившие лицо активно способствовать раскрытию и расследованию преступлений, не имеют правового значения.

Весной 2012 года, в Урало-Сибирскую коллегию адвокатов Свердловской области, обратился подозреваемый в совершении преступления по по ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.
Таким образом, адвокатами был сделан вывод о том, что следствие УФСКН по Свердловской области, вменяя обвиняемому деяние в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не разобралось или вернее по нашему мнению не захотело, разобраться в квалификации преступления и пошло стандартным путем, обвиняя в совершении преступления, который подозреваемый не совершал, так как по мнению адвокатов – подозреваемый совершил преступление по ч. 2 ст. 228 УК РФ!

По согласованию с подзащитным, была выстроена система защиты своего клиента, направленная на нахождение истины и минимизации будущего уголовного наказания, ведь на самом деле, нормальные люди понимают, что лучше всего подозреваться в совершении преступления, за которую следует санкция от 3 до 10 лет, чем от 8 до 20 лет.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *