- Консалтинг

Пришло письмо как узнать от кого коллекторы это или нет




Пришло письмо от ООО рсв (коллекторы), что у мужа задолжность по кредиту взятому в 2015 году, сумма кредита 5000 рублей, задолжность на данный момент 3900, итого к оплате 5400. Запросила у них копию кредитного договора, чтобы хоть ознакомится, отказали. Как нужно себя вести?

Добрый день Светлана. Во первых ни в коем случаем не подписывайте документы подтверждающие задолженность Вашего мужа перед МФК. Я на данный момент не знаю когда прошел последний платеж, но возможно срок давности по данному кредиту вышел, и тогда Вы сможете на законных основаниях не платить по нему. Раз Вам отказали в выдаче КД то спокойно живите дальше. Придет судебный приказ (в случае их обращения в мировой суд) отмените его написав возражение. Вот когда МФК подадут в суд исковое заявление, Вам придет полный комплект документов по кредиту, тогда Вы сможете уже защищаться в полной мере и действовать по обстановке. Удачи Вам.
Дмитрий, если будет вынесен приказ, то стоит его отменять согласно статье 129 ГПК РФ. В дальнейшем при обращении в исковом порядке, необходимо подавать заявление о применении срока исковой давности который составляет 3 года, статья 196,199,200 ГК РФ.

Как псевдо коллекторы Кредитэкспресс выбивают долги

Пришло письмо от коллекторов (нсв) о том что я должна им заплатить долг по неоплаченому кредиту. Договор был оформлен в 2010. Проверила свою кредитную историю. Данный договор закрыт в 2016 году. Можно ли написать жалобу на НСВ?

Долг взыщут по судебному приказу, глава 11 ГПК РФ, без вызова сторон. Вам чаще смотреть сайт судебного участка мирового судьи, звонить им, приходить лично и отслеживать наличие в отношении вас судебного приказа, заявления на его выдачу, чтобы своевременно отменить его и перевести всё в плоскость искового производства. Сайт ФССП тоже смотрите, можете ведь и пропустить издание судебного приказа, который является исполнительным документом.
Вы имеете право отказаться от взаимодействия с коллекторами, написав соответствующее заявление на основании закона о защите прав и законных интересов прав заёмщиков. С уважением!

Если кредит продали коллекторам, а они угрожают, звонят или пришли домой

Вы имеете право на отказ от взаимодействия с ними, написав соответствующее заявление, это первое и второе, коллекторам и организации, которая продала Ваш долг имеет смысл написать претензию. С уважением!

Пришло письмо от коллекторов, что якобы долг перед УК 0,03 р при этом указывают старое название УК которое в свою очередь поменялось в ноябре 2018 г. Указывают неправильный расчёты счёт. Пугают процентами по долгу, которого и не было. УК меня о долге не извещала, что делать? В какую инстанцию идти?

Статью 8 изучите, ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ и отсылайте граждан в суд.

Пришло письмо от коллекторов Актив БК, о том что моя задолжность составляет перед Сбербанком 137 тыс. Далее пишут в письме что сообщаем, о том, что принято решение суда о взыскание с вас задолженности по указанному кредитному договору вступило в законную силу и банк обратился в ФССП для принудительного взыскания Просьба погасить самостоятельно до 23.03.2017 г. На сегодняшний день 17.02.2019 года ни какие ИП на меня о принудительном взыскание так и не завели. Что означало это письмо?

В компании эйвон долг был 1900, 29.01.2019 продали долг коллекторам. Вчера пришло от них письмо долго стал 4900. спросила почему так выросло, ответили что 1900 долг +1500 штраф +1300 расходы по взысканию (это то что они выкупили долг я должна эту сумму оплатить). Вопрос какую сумму я им должна оплатить? И от эйвона не было никаких предупреждение что они продают мой долг.
Здравствуйте. Они не имеют права с Вас ничего взыскивать без решения суда. В случае если они подадут в суд, иск можно оспорить. Там много нюансов. Обратитесь к любому юристу.

Однако учтите, что иногда они представляются приставами, могут носить одежду, схожую с формой приставов или полиции. Если возникают сомнения, требуйте удостоверения личности и тщательно изучите и проверьте информацию. Для любых действий с вами или имуществом у приставов и полицейских должно быть соответствующее постановление.

Банк продал долг коллекторам: что делать?

Управление Роскомнадзора, принимает любые жалобы на нарушения прав граждан, связанных с персональными данными. Почтовый адрес для жалобу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7 стр. 2 Интернет-приемная Управление Роскомнадзора.
Итак, вы убедились, что коллектор – это чаще всего обычный «телефонный» посредник между банком и должником в тех случаях, когда возникает проблемный долг. Как правило, общение с ними напоминает бег по кругу, их интересует только одно – когда вы погасите кредит, чтобы они смогли получить деньги.

Можно и нужно защищать свои права путем направления заявлений и жалоб в контролирующие и правоохранительные органы. Сделать это можно быстро через обращение в интернет-приемные этих органов. Зная свои права и пределы возможностей коллекторов можно оградить себя от лишних звонков, сохранить здравое восприятие своего положения как должника и спокойно искать выход из ситуации.

Если к вам стучит коллектор

Да, некий нтерес с технической части и организационной в таких статья есть, но обязательно там будет ниточка, ведущая что «должник — негодяй» или в лавочно- бабкиных формах «наберут кредитов на свои айфоны». Поясню — это бред. Банк должен проводить скорринг и андеррайтинг клиентов, и когда в договоре указано «хочу айфон» (ведь с чего-то здесь «правильные» коллекторы об этом утверждают) — банк должен делать выводы о неблагонадежности должника. А тот факт, что насильно перекредитовали физ.лиц, включая и безмозглых гопарей и ТП — это проблема банков. Потому, что им нужно было показывать статистику перед ЦБ, заливая в отчетах о неебической волантильности и постоянному притоку клиентов. При этом повышая свой рейтинг и резервируя у ЦБ деньги под меньший % — тем самым кредитуя не идиотов на айфоны, а крупные проекты дружеских себе структур и физ.лиц — причем на очень выгодных условиях. А теперь поют о «неблагонадежности заемщиков».

А коллекторам конечно в уши льют «Они негодяи, вы боретесь за справедливость. Наберут своих кредитов, а потом ищи их» и закармливают процентом от выбитых долгов.
Но все-таки здешние писаки привирают — не раздает банк направо и налево деньги идиотам, и левые 2НДФЛ не прокатывают — смотрят на человека. И бОльшая часть заемщиков — это обычные физические лица, которые действительно попали в сложную жизненную ситуацию и хотят с ней справится, а их еще и травят звонками из отделов взыскания, коллекторы, угрозы, моральное давление и самые распространенные, уже всем известные подлые и незаконные методы.

Что позволено коллектору

Сегодня мы расскажем о новом способе мошенничества, в основе которого лежит требование по возврату кредита от якобы коллекторского агентства CreditExpress.

Все началось 2 февраля 2014 года, когда Дмитрий Николаев получил письмо от CreditExpress. Он ничуть не испугался, поскольку никогда в жизни не брал никаких ссуд и, тем более, ипотек. Умники, которые желают разбогатеть за чужой счет и уверены, что смогут взять хитростью любого человека, всегда найдутся. В данном случае задача заключалась в том, чтобы не дать обмануть ни себя, ни других. В большинстве случаев от таких претензий страдают наивные и впечатлительные люди, к которым относится старшее поколение.

Акцент делается на угрозах, запугивании и психологическом давлении при помощи телефонных разговоров или письменных обращений. При этом обращение обычно адресовано от имени руководства какой-либо организации (полиции, банка и др.). Каждый человек должен понимать, что никогда директор банка не будет звонить должникам, поскольку это не входит в его обязанности.

Отсутствие реквизитов и указание способа оплаты долга. Обычно предлагается перечислить деньги на банковский счет подставного лица при помощи платежной системы в сети Интернет или в платежном терминале. Это можно считать явным признаком разводки.

В адресном окошке конверта Дмитрий Николаев увидел свой точный почтовый адрес, однако имя и фамилию «должника» КредитЭкспресс мошенники указали неверно. Скорей всего, эта символичная фамилия была просто вымышленной. Вскрыв конверт и достав из него письмо, Николаев заметил, что оно очень качественно напечатано и аккуратно сложено. Письмо содержало 4 листа А4 формата и было отпечатано (по данным пользователей Рунета) типографией «Дружба». Видимо псевдо коллекторы в доле с этой типографией.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *