- Консалтинг

Право на удар ученика




Татуировка, маникюр, нестандартная прическа, серьги в ушах и пр. не могут стать причиной ограничения права ребенка на образование. Соответственно, представители школ не имеют права запрещать посещение ученикам по этим причинам. Все требования, которые предъявляются к внешнему виду и закреплены в локальных нормативных актах школ, могут носить только рекомендательный характер. Как сказано в письме Минобрнауки от 28 марта 2013 года «Об установлении требований к одежде обучающихся», учащимся не рекомендуется ношение в образовательных учреждениях «одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение».

Выгонять ученика с урока учитель не имеет права, даже если внешний вид школьника не соответствует нормам делового стиля, принятого администрацией. Педагог может сделать замечание, вызвать для беседы родителей, но не отстранить учащегося от занятий. Это касается как частных, так и государственных образовательных учреждений.
За опоздания также нельзя отстранять учащихся от занятий. Как сказано в ст. 51 закона «Об образовании», образовательное учреждение должно создавать условия, которые гарантируют охрану и укрепление здоровья обучающихся. Не допуская школьника к урокам, учитель не выполняет свою обязанность гарантировать охрану здоровья. С юридической точки зрения недопуск к занятиям расценивается как физическое и психическое насилие над ребенком, запрещенное Конвенцией ООН о правах ребенка, а также как нарушение права гражданина России на получение образования.

Учитель бьет ученика, что делать родителям?

Временно отстранить ребенка от занятий администрация школы может в случае отсутствия необходимых прививок, когда возникают угрозы массовых инфекционных заболеваний и вводится карантин. Это следует из ст. 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В ней сказано, что на образовательные учреждения возлагаются обязанности, которые предусматривают принятие мер по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся.

При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

К ученикам, которые нарушают устав школы, правила внутреннего распорядка или другие локальные нормативные акты, могут быть применены меры дисциплинарного взыскания. Согласно п. 4 ст. 43 ФЗ «Об образовании», администрация школы может сделать им замечание, выговор либо отчислить из образовательной организации. При этом отчисление возможно, если ученик достиг 15-летнего возраста и если он совершал неоднократные проступки, за которые ему ранее делали официальные замечания и выговоры.

Наказание за избиение ребенка учителем

Если это начальная школа, этим занимается один учитель, классный руководитель. Если это старшая школа, каждый учитель-предметник может инициировать подобное общение с родителями», – говорит Виктор Панин.
Также школа не может запретить ученикам приносить с собой мобильные телефоны, а учителя – забирать их у школьников на время урока или в случае, если ребенок им пользуется на занятиях. «Мобильные телефоны, конечно, очень сильно отвлекают детей от уроков и не ведут к социализации. В современных школах нередко можно увидеть, как дети сидят рядом, но общаются через социальные сети – они уже разучились разговаривать друг с другом. В некоторых странах запрещено приносить в школы мобильные устройства и пользоваться ими. У нас ребенок имеет право носить телефон в школу, и учителя не могут их отбирать. Но школьникам запрещено использовать телефоны во время занятий, т.к. урок предназначен для получения знаний», – отмечает эксперт.

Кроме того, учитель не может ставить ученику неудовлетворительную оценку за поведение. Отметки могут использоваться только для оценивания качества знаний учеников. «В советское время, действительно, была предусмотрена отдельная оценка за поведение. Сейчас ее нет. Но поставить двойку учитель может в том числе при неготовности ребенка к уроку. Например, если последний пришел на урок без учебника или необходимых принадлежностей, не принес форму на физкультуру», – поясняет Панин.

Обратите внимание на то, что статья начинается с обязанности учителя и прав детей. Вот сейчас и есть такое отношение к учителям, т.к. они только обязаны.И не стройте иллюзий, что родители детей, которые нарушают злостно устав школы приходят в школу. В этом случае школа одна решает проблему в воспитании. Если мы хотим получить образованного выпускника школы, то нужно пересмотреть права и обязанности учителей и родителей.

Она его токнула, типв хотела покащать что будет, если он не завяжет шнурки и начала настраивать весь класс против него, что они не общались с ним. Он убежал в туалет, чтоб позвонить мне, она побежала за ним и начала забирать телефон. Сын сказал не имеете право!Она ударила ему по губам и забрала телефон и показала дулю. Он забрал все свои вещи и убежал с внеурочной деятельности, она даже не заметила. Прибежал ко мне на работу, а я работаю рядом со школой, весь в слезах в шоковом состоянии и все мне рассказал. Мы сразу пошли в школу, т.к. директора не было и замов я не нашла, мы поговорили с учителем. Она все отрицает, только созналась в том, что она ему угоржала и еще я поговорила с однокласнниками они все подтвердили. Как мне быть, боюсь что если я напишу заявление, будет только хуже моему ребенку, они не дадут ему учится. Спасибо.

Во время урока учитель дал ученику подзатыльник за нарушение поведения. В ответ ученик ударил учителя в живот. Какое наказание грозит учителю? Может ли он уволиться по собственному желанию или здесь только по статье в соответствии с ФЗ Об образовании.

У меня сыну 7,5 лет. Ученик 2-го класса. Учитель физкультуры на уроке ударил его по голове. Об этом мне сообщил не мой сын, а его одноклассник сказал своей маме. Когда спросила у сына за что, он говорит, что веселился, я так поняла, что может стоял не смрно или что-то в этом роде. Что можно и нужно в этом случае делать? Дело в том, что в первую четверть этого учебного года был скандал уже на счет того, что учитель физ-ры так же ударил ребенка с нашего класса. Мамаша так разозлилась, что учителя поменяли. И вот теперь эта история с нами.

Здравствуйте, В таком случае нужно срочно писать жалобу на имя директора школ, чтобы приняли меры, также можете обратиться в полицию Желаю Вам удачи и всех благ!

Ситуация такая. В школе на уроке физкультуры учитель в грубой форме указал ученику ударить моего ребенка. Т.е.ударил моего сына чужими руками. Как я могу воздействовать на этого горе учителя?

Учитель ударил ученика. Его уволили по собственному. Родители не написали заявления в полицию. Спустя четыре месяца, он возвращается в школу. Что делать?

Факт побоев необходимо было сразу фиксировать в медучреждении и писать заявление в полицию, а сейчас доказать что-то невозможно, более того, в случае написания заявления учитель может привлечь родителей за клевету и предьявить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По данным белорусских СМИ, целью атаки старшеклассника была не учительница, а его ровесник. «Мальчик пришел в школу разбираться с 11-классником и ударил его в шею. Учительница, по всей видимости, заступилась за мальчика, и ее он тоже ударил в шею ножом. Пострадало еще несколько человек, одного мальчика он ранил в шею и легкое, еще один в реанимации», — сообщает издание onliner.by со ссылкой на собственные источники.

В милиции уточнили, что сообщение о происшествии в средней школе №2 районного центра поступило 11 февраля в 8:05 (совпадает с мск). Туда срочно выехала следственно-оперативная группа и руководство УВД Минского облисполкома.

В последнее время случаи нападения школьников на сверстников и преподавателей перестали быть редкостью и в России. 21 марта прошлого года стрельба произошла в школе №15 города Шадринск Курганской области. 13-летняя девочка открыла огонь из пневматического пистолета по учащимся.
Одна девочка стреляла в учащихся из пневматического пистолета, а у второй был канцелярский нож. Сообщается, что никто из учащихся в результате нападения не получил опасных для жизни травм, но одного ребенка все же госпитализировали. «По предварительной информации, синяки и ссадины получили семь учащихся», — указано в заявлении управления МВД по Курганской области.

Один из учащихся подвергшейся нападению школы рассказал, что стрельба произошла в 7 «Б» классе во время урока географии. «Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили в медпункт. А другая девочка закрыла кабинет, в то время как учитель провожал первую — то есть у них был план», — вспоминал он.

Школьник сообщил, что перед выстрелом в одноклассника вооруженная девочка попросила у него прощения. По его словам, одного из учеников увезли на «скорой» после того, как ему в висок попал резиновый патрон из пневматического оружия.

Пострадавшими в результате нападения стали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы. Преподаватель и два ученика получили серьезные ранения. Их прооперировали.

Самые полезные и интересные материалы АиФ. на Даче

Затем устроилась в школу, — рассказывает она. — Я всегда мечтала стать учительницей, так как хорошо помню свои школьные годы, как мы с восхищением и уважением относились к нашим учителям.

Классы переполнены, с воспитанием у многих учеников большие проблемы, а уровень знаний вызывает лишь сожаление. При этом зарплата невысокая, а требования большие. А тут еще различные мероприятия, на которые мы должны обеспечить участие своих учеников. На подготовку к занятиям, на работу с учениками времени остается совсем мало.

Конечно, не все ученики такие, но достаточно двух-трех подобных «героев» в классе и срыв твоего урока обеспечен. Я долго терпела все это, но когда начала замечать, что уже не могу управлять своими нервами, решила уйти из школы. Вседозволенность со стороны учеников, неуважение со стороны родителей и не всегда оправданные требования со стороны руководства — не те условия для того чтобы воодушевлённо заниматься педагогической деятельностью.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *