- Статьи

Ответственность за невыполнение предвыборных обещаний




В программе должны быть измеримые количественные показатели и критерии ее цели и оценки выполнения цели. Программы публикуются в СМИ. Этот закон применяется после каждого этапа — если избранный политик не выполнил, скажем, краткосрочную цель за отведенный срок — 1 месяц, то по опубликованным им самим критериям оценки выполнения цели (которые понравились народу) его отстраняют от власти, увольняют по статье «за профнепригодность» и сажают в тюрьму.В качестве наказания возможно, скажем, от 10 лет лишения свободы в тюрьме безо всяких условных сроков, помилований и отпуска под залог. По аналогии с методом кнута и пряника, можно внести и премирование за хорошее выполнение предвыборных обещаний — также как в бизнесе менеджер получает бонусы за хорошую работу. Это надо для того, чтобы государственные чиновники могли увеличивать свои доходы не коррупцией, а выполнением предвыборных обещаний перед народом, решать насущные проблемы народа.Автор законопроекта: Устин Чащихин.

Каждую предвыборную кампанию нас пичкают пустыми обещаниями с телевизоров, радио, листовок, плакатов.
Каждый кандидат обещает разобраться с коммунальщиками, корупцией, поднять пенсии, обеспечить доступным жильём, отремонтировать дороги и т.д.
А что мы видим после выборов?
Если почитать предвыборные манифесты Единой России за последние десять лет, то можно увидеть, что ни одно громкое обещание не выполнено.
А тем временем на распространение этих пустых слов тратят миллиарды.
Предлагаю очень простое решение:

  1. Каждое обещание официально фиксировать с обозначением срока выполнение и заверять подписью кандидата.
  2. Ввести административную ответственность за неисполнение без чрезвычайных причин. Наказывать материально, и запрещать избираться и занимать руководящие государственные посты в дальнейшем.

На сайте «Российская общественная инициатива» предлагается ввести уголовную ответственность депутатов за невыполненные предвыборные обещания. Более четырех тысяч человек уже поддержали предложение внести поправки в ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ответственность политиков за невыполнение предвыборных обещаний

Голосование по отзыву выборного должностного лица местного самоуправления проводится по инициативе населения. Как уже было сказано выше, процедура отзыва выборного должностного лица местного самоуправления, является довольно сложной и чрезмерно заформализованной.

Политик призвал украинцев на предстоящих выборах — очередных или внеочередных — судить кандидатов по их делам и обращать внимание на их стиль жизни.

На сайте проекта «Российская общественная инициатива» появилось предложение о введении для депутатов уголовной ответственности за неисполнение предвыборных обещаний.

Авторы инициативы предлагают добавить в статью УК РФ 159 отдельным пунктом уголовную ответственность депутатов за не исполненные предвыборные обещания как особо опасное преступление.

Таким образом, по их мнению, «во власть не будут лезть неграмотные люди и пустозвоны». «Хоть что-то будет выполняться для народа, а не только для слуг народа», — отмечают инициаторы.

Ответственность кандидатов за предвыборные обещания

Пономарев и Митрофанов, сбежали за рубеж от суда. Пономарев, например, свалил летом 14-го года, а депутатских полномочий его лишили только летом 16-го как неисполняющего обязанности. Зарплату на карту ему ежемесячно переводили, не было же у бухгалтерии оснований не начислять. Наверняка туда и премии шли какие-нибудь квартальные и матпомощь к отпуску.
Использование материалов Ридус разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 21 года.

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), организация Армия Воли Народа (АВН), Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), «Артподготовка», «Аум Сенрике».

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение ввести уголовную ответственность за невыполненные предвыборные обещания. По мнению автора инициативы, наказание должно быть максимальным, так как затронуты интересы широкого круга лиц.

Нужно добавить отдельным пунктом уголовную ответственность за то, что не выполнены конкретные предвыборные обещания», — говорится в обосновании инициативы.

Изменения предлагается внести в статью 159 УК РФ («Мошенничество»). Факт того, что предвыборное обещание не было выполнено, должен считаться особо опасным преступлением. По мнению автора инициативы, в этом случае «во власть не будут лезть пустозвоны». «Хоть что-то будет выполняться для народа, а не только для слуг народа», — добавляет автор.

А получилось скажем «построен 1 новый дет сад, 2 площадки, и уже 3-й год строится школа, при этом закрыли 3 старых дет. сада, и 2 школы.» И что? Где состав преступления? Как обещалось, так и сделано.

Никто не скажет «постром Н школ», ибо для политика Н может оказаться слишком большим чтобы построить, либо слишком малым для населения чтобы его избрали. А тот кто скажет «построим много школ» — победит. Иди потом доказывай что 1 новая школа это мало. А те кто вообще ничего не хочет делать скажет «ПОСТРАЕМСЯ, приложим увсе усилия построить много или Н школ», ключевое тут «постараемся», «приложим усилия», не докажете потом что не старались и не прилагали усилия.

Вот это дельное предложение. Всего-то надо раз в месяц проводить опрос через интернет и по результатам убирать неугодных. Хороший шаг к прямой демократии. В Швейцарии работает и люди там от голода не умирают.

Российские граждане начали сбор подписей под петицией с предложением вести уголовную ответственность для политических деятелей за невыполнение предвыборных обещаний. Петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).
При этом ответственность за невыполнение предвыборных обещаний должна быть максимальной, так затронуты интересы большого круга людей. В результате «во власть не будут лезть неграмотные люди и пустозвоны», говорится на сайте.

На Украине предлагают ввести наказание за невыполнение предвыборных обещаний

Думается, эту инициативу с удовольствием поддержат жители Смоленска и Смоленской области, которым во время выборов депутаты разных уровней много всего обещали, но так и не сдержали своих слов.
Россияне предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, согласно которой будет введена ответственность за невыполнение предвыборных обещаний. Соответствующая инициатива размещена на сайте Всероссийской общественной инициативы.

Автор инициативы предлагает добавить в статью УК РФ 159 «Мошенничество» отдельным пунктом ответственность для депутатов за не исполненные предвыборные обещания, как особо опасное преступление.

Это может происходить, если у вас возникают проблемы с интернет-соединением либо используются программы или подключаемые модули, влияющие на интернет-трафик.

Принять на Украине закон об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний предлагает лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Отметим, что кандидат от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко занял после первого тура президентских выборов на Украине четвертое место. Его платформу поддержали 11,67% избирателей.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *