- Новости

Заявление о лишении водительских прав должника

В ноябре 2015 года в закон «Об исполнительном производстве» были внесены дополнения (вступили в силу с января 2016 года). Законодатели ввели новую меру по обеспечению своевременного взыскания алиментов – приостановку действия прав на управление транспортом. Ее применение возможно при наличии судебного решения, приказа или исполнительного листа о назначении алиментных выплат. Для инициирования процедуры следует обращаться к приставу, исполняющему указанный судебный акт. Если же средства на содержание ребенка подлежат взысканию на основании добровольного нотариального соглашения, то заявление на лишение водительских прав за неуплату алиментов нужно подавать в суд. Рассмотрим процедуру подробно.

[…]

- Новости

Отличие между отчуждением и дарением долей детям в квартире

Основным отличием договора дарения от купли-продажи недвижимости является его безвозмездность. В случае передачи по договору дарения встречной вещи договор является притворной сделкой, то есть ничтожным.

[…]

- Новости

Налог на наследство третьей очереди

После принятия законодателем ФЗ от 01.07.2005 N 78-ФЗ, который внес значительные изменения в НК РФ, налог на наследство по закону и по завещанию, а также налог на наследование квартиры не взыскивается с наследников, как это происходило ранее.

[…]

- Новости

Возрожение в банк о невозможности платить кредит образец

Они используют ее во вред Вам; 5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют). В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано — вина банка. Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.

[…]

- Новости

Надо ли менять права при смене фамилии

Тем, кого интересует, нужно ли менять водительские права при смене фамилии после замужества в 2019 году, стоит ознакомиться с пунктом 35(б) постановления Правительства РФ № 1097 от 24.10 2014. В данном документе сказано, что при смене персональных данных права становятся недействительными, поэтому их следует заменить.

[…]

- Новости

Сведения об имуществе находящемся в муниципальной собственности

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее – Федеральный закон № 149-ФЗ) обладатель информации вправе определять порядок и условия доступа к информации, а также разрешать осуществление иных действий с информацией. Информация, размещаемая в форме открытых данных, является общедоступной (пункт 4 статьи 7 Федерального закона № 149-ФЗ), что означает отсутствие ограничений по ее использованию (пункт 1 статьи 7 Федерального закона № 149-ФЗ).

[…]

- Новости

Сведений припятсвующих заключения договора не выявлено

Понятие «договор» определено ст. 626 Гражданского кодекса (далее – ГК). Так, договор – это договоренность двух или более сторон, направленная на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

[…]

- Новости

Решение о продлении полномочий директора

Решение как документ, регламентирующий деятельность ООО, всегда оформляется его единственным собственником. На основании решения учредителя затем оформляется приказ о пролонгации полномочий руководителя. Если владельцев фирмы хотя бы 2, то выполняющий аналогичную правовую функцию документ будет именоваться протоколом (принимаемым собранием собственников).

[…]

- Новости

На сколько дается вид на жительство

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

[…]