- Статьи

Можно ли получить гражданство рф вступив в брак с гражданином россии




А как же если в иностранном государстве 2 гос языка русский и киргизский. И в атестате есть русский язык с оценкой 4. Что все равно надо сдавать экзамен?????

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.
В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Срок получения гражданства РФ по браку

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС.

ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года. Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС. Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок.

Подскажите пожалуйста я ГР РФ мой муж гр Армении, у нас есть совместный ребёнок ГР РФ, сколько времени займёт для получения Российского гражданства супругу?

У меня открылись глаза, не знал такой факт что на упрощенное получение гражданства могут претендовать бизнесмены, которые принесли экономике государства от 100 миллионов рублей. Получается нужно стране принести ощутимую пользу, чтобы доказать что вы ей действительно нужны, интересно.

Добрый вечер! Мой муж гражданин России. Я хочу подать документы на получении гражданство России. Должна ли я проходить медицинскую комиссию? У меня нет ни РВП ни ВНЖ.

Заявление на гражданство РФ по браку

Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Я гр. Украины мой муж гр. РФ. Мы в браке уже 3года. Сейчас живу по Виду на жительство и собираю документы для оформления гражданства. Обязательно ли надо писать заявление об отказе от гр. Украины.
Я гражданин РФ. Моя жена гражданка Украины. В браке мы уже более 10 лет и об этом браке есть отметка в моем паспорте РФ. Это является тем случаем для получения гражданства РФ жене по упрощенной системе. Надо ждать еще 3 года, ведь ртметка о браке уже есть в моем паспорте.

Получение гражданства РФ по браку

Никто не запрещает создавать ячейку общества, будучи гражданами разных государств, и тем более не принуждает одного из супругов обзавестись новой родиной.

Например, если гражданка РФ выходит замуж за гражданина Украины, она не обязана становиться украинкой, а он, соответственно, – пополнять ряды россиян. Хотелось бы отметить, что автоматическое приобретение гражданства другой страны также не предусмотрено.

Те же самые правила работают и для обратной ситуации, когда заключается брак между гражданином России и гражданкой Украины. Решение о том, менять ли гражданство, – абсолютно добровольный выбор, который ограничивается только требованиями законодательства.

Гражданка рф вступила в брак с гражданином украины

На этом моменте остановимся подробнее, ведь существуют некоторые особенности, характерные для страны, где будет происходить регистрация. Поскольку в данной статье речь идет о браке между гражданами России и Украины, сосредоточимся на рассмотрении этих государств. И начнем с выяснения того, как происходит заключение брака с гражданином Украины в России.

Основной законодательный документ, который регулирует взаимоотношения людей, вступающих или уже вступивших в брак, – это Семейный кодекс РФ. Им определены правила регистрации и расторжения брака, а также установлены иные требования, так или иначе связанные с вопросами семейной жизни.
Опираясь на положения закона, не так сложно разобраться в тонкостях регистрации брака с иностранцем. В качестве примера рассмотрим, как заключить брак с гражданином Украины в России.

Итак, начнем с того, что условия вступления в брак (согласие обеих сторон, достижение определенного возраста, особые обстоятельства и т. д.) устанавливаются законодательством той страны, в гражданстве которой состоит брачующийся на момент столь важного события. Естественно, эти условия должны быть соблюдены.

А если я из Луганской области, но город под контролем Украины и я уже однажды отказался от беженца? (По собственной глупости) Что можно сделать, чтобы получить документы?

Не могу знать что у вас, но в нашем регионе, уже перестают выдавать свидетельства о временном убежище. Попробуйте завязаться с квотой, вдруг получится, ну или брак, как уже обсуждали.

В специальных конторах, и/или при университетах можно сдать комплексный экзамен по истории, русскому языку, и основам законодательства РФ. Этот сертификат необходим для сдачи на РВП, если только вы не участник госпрограммы переселения соотечественников, или же не получили образование до октября 1991 года в СССР, или образование на территории нынешней России. А вот если вам больше 65, то освобождение от предоставления данного сертификата.
На Украине такую «справку» выдает нотариус. По сути это даже не справка, а нотариально заверенное заявление гражданина о том, что он(а) не состоит в законном браке.

Знаете что самое интересное. Вот вроде бы она не делает ничего особенного. НО ЕПТ ВАШУ МАТЬ. Это почему у нас у руля стоят такие гады, что пришедший САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ МЭР, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ ПО САМОМУ ОБЫЧНОМУ ПРИНЦИПУ становится героем российского народа.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *