- Новости

Что может дать супруг на управление всем своим имуществом жене




Латвия по-прежнему является страной, граждане которой погрязли в кредитах. А кредитные учреждения сначала встречают клиентов радушно и готовы предложить решение всех проблем, но при малейших затруднениях все добродушие и желание угодить враз улетучиваются, и человек остается один на один со своими вопросами и проблемами.

Муж набрал кредитов, что грозит жене; когда штрафные санкции перестают расти

Но хочу заметить, что сам по себе суд не станет уменьшать сумму долга. Должник обязательно должен написать заявление в суд с просьбой сократить размер штрафа и процентов за пользование деньгами. Если должник об этом законе не знает и заявление на уменьшение суммы штрафа не напишет, то у суда, в свою очередь, тоже не будет права уменьшать размер штрафных санкций по собственной инициативе. Ведь суд – это инстанция, решающая споры на основании предъявленных документов. Суд не имеет права давать советы и консультации с тем, чтобы одна сторона получила выгоду в споре.

Впрочем, есть еще одна зацепка. Когда кредитор подает на должника в суд, то должнику всегда присылают просьбу дать письменное разъяснение долга. Суд спрашивает человека, считает ли он свой долг законным или нет. Но даже если вы подписали договор и сейчас с вами поступают именно по договору, то все равно в этом листке надо написать, что вы не согласны с суммой долга и просите ее уменьшить.

Так что не стоит бояться суда, которым вам грозит коллекторская фирма или кредитор. Они прекрасно понимают, что для них такое разбирательство невыгодно и, скорее всего, через некоторое время сами добровольно уменьшат вам сумму долга. Но, возможно, кредитор уменьшит сумму долга не до 2000 евро, которые вы бы заплатили по суду, а сделает «широкий жест» и уменьшит всего до 3000 евро. Не соглашайтесь на это, вам такой жест невыгоден!

Предположение о том, что это договор, исключается тем обстоятельством, что никаких прав и обязанностей он для сторон не порождает и никаких требований об исполнении на основании этого «договора» предъявить нельзя. При жизни завещатель не может требовать от исполнителя завещания каких-либо действий, поскольку цель назначения — исполнение воли завещателя после его смерти. Возникновение прав и обязанностей у исполнителя закон (ст. 427 ГК) связывает со сложным фактическим составом: волеизъявлением завещателя о назначении исполнителя завещания, согласие последнего и смерть завещателя.

С наследниками он вступает в обязательственное отношение лишь после принятия ими наследства. Он обязан выполнить определенные действия в пользу некоторых наследников, а те в свою очередь обязаны выполнить его требования, соответствующие содержанию завещания. Следовательно, для возникновения обязательства между исполнителем завещания и наследниками нужен еще более сложный фактический состав: волеизъявление завещателя, согласие исполнителя, смерть наследодателя, принятие наследниками наследства. Лишь при наличии всех названных фактов исполнитель завещания вступает в правоотношения с наследниками.

§ 5. Правоотношения между супругами в браке

Как было указано, у исполнителя завещания, кроме прав, возникающих в обязательственных отношениях с наследниками, создаются права в силу самого факта назначения его наследодателем. Так, ему принадлежит право управления наследственным имуществом и другие права, необходимые для охраны наследственной массы. Так, он вправе истребовать вещи, входящие в состав наследственного имущества, при помощи иска, сходного с виндикационным, из чужого незаконного владения. Хотя исполнитель завещания выступает от своего имени, сделки, совершаемые им, не порождают для него самого прав и обязанностей, ибо ему принадлежит лишь право управления чужим имуществом.

Юридические последствия совершаемых им сделок, предпринятых во исполнение завещания, затрагивают непосредственно наследственную массу. В ней возникают новые права и обязанности, которые в составе наследственной массы переходят на наследников, принимающих наследство. Необходимые расходы, производимые исполнителем завещания для выполнения распоряжений наследодателя, покрываются из наследственного имущества.
Институт исполнения завещания, обеспечивающий точное выполнение воли завещателя, основывается на ст. 10 сталинской Конституции, охраняющей право личной собственности советских граждан и право ее наследования.

Исполнитель завещания приобретает свои права и обязанности на основании закона, связывающего эти юридические последствия с волеизъявлением завещателя и с другими обстоятельствами, т.е. с определенным фактическим составом.

Исполнитель завещания по характеру и цели своей деятельности является носителем важной общественной функции — контроля за соблюдением воли завещателя, в точном исполнении которой заинтересовано наше общество.

По ее словам, ссылаясь именно на эти обстоятельства, апелляция отменила акт первой инстанции и полностью отказала истцу (прим. ред. – текст решения запрещен к публикации в открытом доступе).

Адвокат Федосеевой отмечает, что будет добиваться возбуждения уголовного дела уже против Гришина. Он подчеркивает, что действия банкира подпадают под статью о заведомо ложном доносе: «Кроме того, должны быть наказаны все причастные к возбуждению уголовного дела лица, если в результате проверки будет выявлено, что они не были введены Гришиным в заблуждение».

Сергей Токарев: «Сами пишем проекты постановлений о возбуждении и привлечении в качестве обвиняемого, даже план расследования приносим, чтобы совсем ничего делать не надо было, а в ответ получаем отказ с типовой отпиской – речь идет о гражданско-правовом споре».

По мнению Быканова, всерьез рассматривать возможность применения этого уголовного состава к распадающемуся браку в большинстве случаев вряд ли возможно. Иначе продолжится традиция бессистемного ситуативного реформирования уголовной системы с введением еще одной статьи в Уголовный кодекс – «Мошенничество в сфере брака и семьи», опасается юрист.

По словам защитника, Глушаков угрожает своей супруге в том числе и в телефонных звонках, чтобы та отказалась от исковых требований по разделу имущества и взысканию алиментов.

Брачный договор может снять подобные уголовно-правовые риски при разводе, но этот документ также является сделкой, которую можно оспорить. Поэтому в браке и в любви, как и в бизнесе, нужно выбирать правильного партнера, чтобы не попасть в тюрьму.

Получите консультацию юриста онлайн!

Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.

Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.

Под “семьей”, как мы знаем, очень многие современные дамочки подразумевают себя-любимых и ребенка, интересы которого почему-то представляют только они, жены.
Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах. Если ресурсы семьи контролируются женой, то такая женщина даже на инстинктивном уровне не сможет воспринимать мужа как лидера, вожака стаи. Нарушается естественная иерархия внутри семьи. Именно по-этому мужчины отчетливо должны осознавать, к чему может привести упущение финансовых инструментов из мужских рук.

Мне очень неприятно писать об этом, но в последнее время среди женщин вошло в моду делать заначки в тайне от мужа, фактически, крысить из семейного бюджета. Для себя, не без помощи мам и подружек, они очень просто объясняют такое поведение: «Мало ли, что может случиться. Что же мне в случае развода оставаться ни с чем?». Как это выглядит на практике? Завышается стоимость серьезных покупок, утаиваются остатки, скрывается факт повышения зарплаты жены, ее премиальные, в бюджет не возвращаются сэкономленные средства.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *